ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ ABB С PALOMAT

ABB – крупнейший мировой производитель электротехники, роботов и автоматических комплексов. Завод в Фредериции (Дания), изготавливающий кабельные распределители, полностью отказался от ручной обработки поддонов, установив накопители паллет PALOMAT серии Greenline. Это привело как к улучшению условий труда, так и к оптимизации рабочего процесса.

Основной целью, когда менеджер по производству Оле Т. Дженсен предложил идею решения паллетизации от PALOMAT, было улучшение рабочей среды. Он имел хороший опыт работы с системами паллетизации на своем предыдущем месте работы и привык к тому, что они становятся естественной частью всего процесса обработки поддонов.

Оле Т. Дженсен является менеджером по производству в отделе ABB, который производит внешние покрытия и начинку для кабельных коробок. В производстве используется определенный объем обработки поддонов, от 30 до 100 поддонов в неделю – и эта работа осуществлялась вручную или с помощью вилочных погрузчиков.

“В конце концов я устал смотреть, как сотрудники вручную вытаскивают поддоны. Кроме того, не у всех в отделе есть водительская лицензия на вилочный погрузчик, поэтому сотрудникам часто приходилось беспокоить операторов, чтобы получить помощь в снятии или укладки паллеты" - объясняет Оле Т. Дженсен, который думал, что решение автоматизации от PALOMAT было очевидным способом улучшить как рабочую среду, так и рабочий процесс.

6 работников в производственной линии теперь работают с установками PALOMAT Greenline вместимостью 15 европаллет, автоматически загружающими и выдающими пустые поддоны. И это решение было очень хорошо воспринято:

"Люди в ABB во Фредериции ранее не знали о технологии PALOMAT, и наша машина Greenline на самом деле пока единственная на всей фабрике. К нам заезжают люди с другого конца завода, просто чтобы посмотреть, что она может делать", - говорит менеджер по производству.

 Разгрузка сотрудников и экономия времени

Greenline – стандартная серия продукции PALOMAT, машину можно поместить везде, где есть розетка 220В. С PALOMAT Greenline вся обработка поддонов происходит автоматически на высоте пола – оператор загружает пустые паллеты или извлекает их с помощью ручной гидравлической тележки или вилочного погрузчика , остальное делает Greenline. Машина лишь требует ручного переключения режимов выдача/загрузка через сенсорную панель.

По словам Оле т. Дженсена, нет никаких сомнений в том, что PALOMAT оправдал ожидания по разгрузке сотрудников и улучшению рабочей обстановки на производственной линии.

"Ранее штабелирование осуществлялось вручную, и поддоны не могли быть уложены так высоко, как это может сделать PALOMAT. Возможно, до высоты плеча не более. И хотя в результате ручной обработки не было зарегистрировано никаких травм, связанных с работой или вызванных износом, вполне возможно, что время от времени сотрудник мог уйти домой с работы с ноющими плечами"

- говорит Оле т. Дженсен, и добавляет:

"Теперь все совсем по-другому, и, кроме того, риск падения поддона на ногу также был устранен".

 Экономия времени и оптимизация рабочего процесса

 

Однако не только условия труда сотрудников улучшились, но и сам рабочий процесс стал заметно эффективнее.

"Мы не проводили точных вычислений, но нет никаких сомнений в том, что мы экономим много времени из-за автоматизированной обработки поддонов. Во-первых, сотрудникам без водительской лицензии на вилочный погрузчик больше не нужно беспокоить одного из сотрудников, у которого есть такая лицензия, чтобы получить помощь в получении или уборки паллеты. И даже если бы все сотрудники имели права на управление погрузчиком, с PALOMAT мы все равно экономим время, необходимое, чтобы сходить за погрузчиком", - говорит Оле Т. Дженсен.

Далее, менеджер по производству подчеркивает, что PALOMAT создал порядок в отделе:

"Производственный этаж просто стал более чистым, чем раньше. До того, как мы получили PALOMAT, вы могли видеть десяток разных стопок поддонов в одном месте, а теперь они подаются непосредственно в накопитель".

Офисы продаж
PALOMAT ● ● ●

Заказ звонка
Заказ на покупку техники
Запрос стоимости